Состоялся Осенний бал православной молодежи

1f2J7O4po2g

19 ноября 2017 года в Екатеринбурге в двенадцатый раз прошёл традиционный Осенний бал православной молодежи. Мероприятие состоялось в актовом зале духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии. В нынешнем году бал был посвящен теме «Ценности Российской империи».

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла балы в Екатеринбурге организует молодёжный отдел епархии и координационный совет молодежных приходских клубов города.

Как рассказали организаторы, главными активистами по подготовке становятся сами участники. При помощи профессиональных хореографов, стилистов, концертмейстеров они ставят танцы, создают образ, подбирают декорации и наряды. Также ребята организуют праздничный фуршет, работу фотографов, выбирают ведущих, репетируют танцы, пишут сценарий мероприятия. Значительную помощь оказали воспитанники Екатеринбургской духовной семинарии.

Бал 2017 года был подготовлен заинтересованной молодежной группой, которая составила оргкомитет бала. Возглавила оргкомитетет Ксения Сухих, студентка 3 курса департамента искусствоведения и социально-культурных технологий УрФУ.

— На примере героев того времени мы сделали попытку познакомиться с дореволюционной жизнью людей и увидеть, какие качества народного самосознания и явлений общественной жизни были свойственны людям того трагического переломного периода. В то сложное время, несмотря на суровые испытания, русский человек продолжал сохранять в себе мудрость, веру, любовь и дружбу. Об этом и пошла речь на нашем балу, — рассказала Ксения.

В соответствии с тематикой организаторы бала подобрали в программу танцы, музыкальные композиции эпохи начала XX века. Во время бала ребята поставили театрализованную постановку по фильмам и книгам того времени. Участники бала побывали в гостях у барона Врангеля, на корабле адмирала Колчака, послушали произведения в исполнении семьи Турбиных и прикоснулись к святейшей Царской семье.

— Бал – не только интересная форма проведения досуга, но и своего рода проповедь для тех, кто только открывает для себя мир православия, — отметил руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоирей Александр Сандырев. — Для кого-то первое знакомство с верой происходит именно через такие культурно-просветительские мероприятия, через общение с верующими сверстниками. И конечно, бал – это прекрасная возможность самовыражения и развития своих талантов.

На балу было порядка 150 человек. Расширилась и география участников: кроме екатеринбуржцев были гости из Челябинска, Перми и даже из культурной столицы Санкт- Петербурга, рассказали организаторы.