В Екатеринбурге прошел традиционный Осенний бал православной молодежи

27 ноября 2016 года в Екатеринбурге в одиннадцатый раз прошёл традиционный Осенний бал православной молодежи.  Мероприятие состоялось в актовом зале духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии. В текущем году бал был посвящен литературной теме  — сказке «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэролла.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла молодежные балы в Екатеринбурге организуетМолодёжный отдел епархии. Главными активистами по подготовке становятся сами участники. При помощи профессиональных хореографов, стилистов, концертмейстеров они ставят танцы, создают образ, подбирают декорации и наряды. Также ребята организуют праздничный фуршет, работу фотографов, выбирают ведущих, репетируют танцы, пишут сценарий мероприятия.

У балов православной молодежи в Екатеринбургской епархии всегда была определенная тематика и конкретное название, отмечают организаторы. Какие-то балы посвящают писателям, какие-то – историческим событиям (например, 400 лет дома Романовых), какие-то организовывались в форме сказок, но обязательно имели просветительское значение. Идея проведения подобных мероприятий принадлежит Молодёжному отделу Екатеринбургской епархии, который был и организатором первых балов. Но со временем инициативу организации и проведения взял на себя Координационный совет молодёжных приходских клубов города Екатеринбурга.

Как рассказали в Молодёжном отделе епархии, в организации балов молодежь не приходится организовывать «сверху», для них это всегда было желанное мероприятие, они сами стремились провести его как можно лучше, интереснее и качественнее. На балу встречается, знакомится и общается как воцерковленная православная молодежь, так и светская студенческая. Поэтому бал – не только интересная форма проведения досуга, но и своего рода проповедь для тех, кто только открывает для себя мир православия, уточнили организаторы.ocxd1rwuxi4